党委动态
党委动态
当前位置: 首页 > 党委动态

机关一工会百漈沟、嵩口古镇一日游记事

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-01-11 浏览次数:

2018年1月7日,为丰富职工的文体娱乐活动,放飞心情,享受自然,机关一工会组织教职工到永泰百漈沟生态旅游景区、嵩口古镇休闲一日游。上午大巴车载着参加活动的职工抵达永泰百漈沟生态旅游景区,永泰百漈沟生态旅游景区因沟内百条之多的大小瀑布水帘而得名。又因水急沟深直泻成白色别名白漈沟,水泻形态土话称漈,书上称瀑。百漈沟远观为山凹,近眺为峡谷,远看水成漈,近睹瀑九级。百漈沟由水帘瀑布、龙缸瀑布、珍珠瀑布、天坑彩虹瀑布、人参瀑布、双狮瀑布、白龙瀑布、三叠泉八大瀑布组成。当天,时而大雨倾盆,时而小雨漂漂,不仅给天气带来了清新的感觉,也给景区瀑布带来充沛的水流。教职工在百漈沟景点沿着一条1000多米长的峡谷循序渐进,区内异彩纷呈的瀑布中最具特色的瀑布,落差大,水量充沛,形态各异,或低吟浅唱,或激昂高歌,让人叹为观止。走进百漈沟,走进原生态。休闲、登山、溯溪、探险,神奇的大自然让大家体验真山真水的无限魅力。中午在永泰百漈沟生态旅游景区用餐后,乘旅行社的大巴车继续前行赴嵩口古镇,

嵩口古镇保存完好的明清古民居有65座,建筑面积210000平方米,其中核心保护区内的历史建筑面积189000平方米。主要有:垅口厝,修建于宋代,一级,建筑面积7180平方米;以及下坂厝、端公坂厝、下车碓、庵前宫、五显宫等明清建筑。其中下坂厝为典型代表,清乾隆年间(公元1792年)陈用坦建,系土木结构,建筑面积5080平方米,200多个房间,大八扇厝,每扇夹墙有火墙相隔,建有大厅、下落厅、横厅、书斋、内外埕、雨水井、后花园等。大厅面积56平方米,内有木雕古人物4幅,一色馏金,人物形态维妙维肖,雕工精细。正堂大厅悬挂有咸丰二年(1852年)二月礼部题请奉旨,旌奖太岁贡生钦加八品衔陈上珍(即陈用坦)的“孝友”匾;还有石雕、砖雕、泥塑、彩画等,刻有字、画、花、草,工艺精致,保存尚好。

一日游活动中,虽然下着雨但教职工个个兴致勃勃、精神十足。大家交流娱乐,畅谈国事、家事、工作、学习和生活。本次活动进一步增进了部门之间教职工们的交流,并让他们感受到繁忙工作之余的休闲之乐。