支部生活
支部生活
当前位置: 首页 > 支部生活

党办校办党支部开展“弘扬优秀传统文化,永远跟党走——诗词大会”竞赛活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-15 浏览次数:

为深入推进“两学一做”学习教育,进一步激发党员干部增加知识储备、增强党性修养、做合格党员的主观能动性,68,党办校办党支部在福友阁组织开展“弘扬优秀传统文化,永远跟党走——诗词大会”活动。纪委副书记、机关一党委书记郑翔和党校常务副校长、组织部副部长占永琼莅临赛场并作指导,参加竞赛有党办校办支部党员及机关一特邀党员代表。

本次竞赛以中国古代、现代经典诗词名句、习近平总书记引经据典系列重要讲话、历届重要会议所蕴含的诗词文化等相关内容展开,分为必答题、抢答题、飞花令三个环节。参赛队伍由田园队、婉约队、醇雅队、豪放队四个队组成,各队队长随机抽选4名队员组队参赛。竞赛现场气氛紧张、热烈、活跃,经过激烈的角逐,各队都取得了良好的成绩。

中华优秀传统文化是习近平总书记十八大以来治国理念的重要来源,习近平多次强调中华传统文化的历史影响和重要意义,赋予其新的时代内涵。此次诗词大会通过竞赛形式以赛促学,进一步坚守中华文化立场、传承中华文化基因、汲取中国智慧、弘扬中国文化与价值,加强了党支部优秀传统文化知识和时代正能量的储备,增强了党员干部们党性修养、团队凝聚力和向心力。