支部生活
支部生活
当前位置: 首页 > 支部生活

陈永正书记为党办校办支部党员上党课

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-15 浏览次数:

 

68下午,校党委陈永正书记为支部党员作了一场关于“中华优秀传统文化与文化校园建设”的党课。

陈永正书记将中华优秀传统文化和我校校园建设实际相结合,从校园风物说起,指出文化校园建设应当注重中华优秀传统文化在高校中的引领作用,并体现大学精神和价值观。随后,他以福友阁、中轴景观大道、翰墨石缘书法园、思诚亭、《大学》书简及一些校园石刻等为例,援引经典阐释我校校园建设与中华优秀传统文化的有机结合,指出当代高校应当从中华优秀传统文化中汲取营养。他鼓励党员同志们积极继承和弘扬中华优秀传统文化,倡导树立民族文化自信。

陈永正书记希望通过党课的学习教育,党员干部们能提升自身的党性修养,提高精神境界和道义担当,从政治、思想、道德品质上进行自我完善、自我锻炼、自我改造,做到知行合一,更好地为学校建设和发展服务。