党委动态
当前位置: 首页 > 党委动态 > 正文

机关党委召开2023年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议会暨党支部书记例会

信息来源:发布日期: 2024-03-28浏览次数:

融媒中心讯/3月27日上午,2023年度机关党委党支部书记抓基层党建工作述职评议会暨党支部书记例会在行政南楼123会议室召开。校党委黄身勇副书记出席会议,机关各党支部书记、机关党委党委委员、纪委委员、组织员参加了会议。

本次述职采取现场述职与书面述职相结合的方式进行,10位党支部书记依次进行现场述职,其余党支部书记作书面述职。各党支部书记汇报了一年来抓基层党建工作成效、存在问题和下一步工作思路,机关党委书记林林对支部书记的述职情况进行逐一点评。

校党委黄身勇副书记针对下一阶段如何抓好机关党建工作进行了部署。他充分肯定了机关党委聚焦学校中心大局、围绕主责主业,坚持守正创新、主动担当作为,在政治机关建设、机关党员志愿服务、机关党员读书班等方面工作成效显著,党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进一步增强。同时,黄身勇副书记也指出了机关基层党建工作仍存在的不足和薄弱环节,并就抓实抓好下一阶段的党建工作提出了四个方面的具体要求:一是要把“两个确立”真正融入血脉,始终对党绝对忠诚;二是要紧扣增强党组织政治功能,持之以恒夯实基层堡垒;三是要围绕服务中心大局,充分发挥党建引领保障作用;四是要永葆自我革命精神,巩固和发展机关风清气正良好政治生态。

黄身勇副书记强调,希望机关各党支部继续围绕“11个一流”“1445”战略工程和百条任务攻坚,坚持一流党建引领,埋头苦干、奋勇前进,以实干实绩推动机关党建工作再上新台阶,加快推进学校“双一流”建设取得新成效。

会上,与会人员填写了《述职评议表》,对30位党支部书记抓基层党建工作情况进行了测评。