校工会校友会基金会党支部开展 “喜迎二十大 爱党爱国爱校”主题党日活动

信息来源:发布日期: 2022-12-05浏览次数:

为庆祝新中国成立七十三周年和迎接党的二十大召开,106日下午,校工会校友会基金会党支部赴旗山校区图书馆参观“喜迎二十大 奋进新征程”福州大学师生校友摄影展,开展“喜迎二十大 爱党爱国爱校”主题党日活动。

本次摄影展围绕“喜迎二十大,奋进新征程”的主题,展示了师生、校友百余幅作品,分为城市新貌、乡村振兴、和谐生态、幸福生活和美丽福大5个篇章,展现了我校教职工、青年学生、校友们在社会实践中、业余实践里用镜头记录着神州大地中秀美的自然风光、底蕴深厚的人文历史风情、日新月异的城市建设和乡村振兴、福大校园美景等内容。

党员们在作品前驻足仔细观看,透过一个个镜头,感受到福州大学师生在工作学习中的热情与活力,校友们在各行各业中的风采和激情,更感受到全国各族人民团结奋斗共同创造美好家园,以昂扬向上的精神风貌迎接党的二十大的胜利召开!

参观后,党员们纷纷表示,这些作品主题突出、内容丰富、形式多样、风格各异,表达了爱党、爱国、爱校的真挚情感。通过参观,进一步引导支部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的信心与决心,立足于本岗位工作,为福州大学将在更高起点上推进“双一流”建设、努力建成具有若干世界一流学科的国际知名水平大学贡献自己的一份力量,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章做出更大贡献!

党员们还观看了“大地盛影”中国摄影最高奖金像奖获得者1962届校友陈茂盛的个人作品展,透过镜头,看到了人们在地面无法轻易看见的景观,那些地球亿万年岁月变迁之中形成的地形地貌,感受到气势宏伟、震撼人心、光影与色彩融为一体的绝美画面。