【主题教育】机关第一退休党支部赴晋江开展主题党日活动

信息来源:发布日期: 2023-05-08浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,5月5日—6日,机关第一退休党支部一行10余人在机关第一退休党支部书记王巧萍的带领下,赴晋江开展看晋江校区、学晋江精神、聚银发力量主题党日活动。

在晋江校区会议室召开的座谈会上,晋江科教园管委会常务副主任、先进制造学院与海洋学院党委书记李明就晋江校区特色办学、教育教学、学科科研、人才队伍等方面的发展情况向与会老同志作了简单汇报,希望老同志继续发挥余热,一如既往地支持晋江校区的建设和发展。会后,老同志兴致勃勃地参观了晋江校区校园环境和党史馆、图书馆、体育馆等文化建设。

老同志一行还参观了爱国主义教育基地围头战地公园-“八·二三”炮战遗址和安业民烈士纪念园、晋江经验馆等,围头战地公园让我们了解了八二三炮战和安业民烈士的历史,深化了对国防教育的认识,提升了对“和平信念”与“两岸一家亲”的认同。晋江经验馆通过影视资料、珍贵照片、文字简介、实物展示和场景再现等方式,让我们全方位了解“晋江经验”的诞生背景、提炼过程、实践探索、理论思考和辉煌成就,重温习近平总书记七到晋江总结提炼的“晋江经验”,深刻领悟“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”的丰富内涵。

在参观学习后,大家纷纷表示,要以党的二十大精神为统领,传承红色基因,赓续精神血脉,在学习中增强政治定力,在实践中深化认识,在推进学校“双一流”建设中贡献自己的一份力量。