【主题教育】社科处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期学习会顺利举行

信息来源:发布日期: 2023-05-17浏览次数:

5月10日下午两点半,社科处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期学习会在旗山校区泉港楼第一会议室顺利召开。社科处党支部与石化学院领导班子、党委委员同上一堂课,听取马克思主义学院刘有升教授报告

会议伊始,由马克思主义学院刘有升教授做《深入学习习近平教育、科技、人才重要论述精神》专题讲座。刘有升教授从“深刻领会习近平相关论述精神”、“汲取习近平14次关怀福大智慧”和“统筹推进教育科技人才一体化”三个方面为与会人员讲解习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述精神。他指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,习近平总书记十分关心、看重高校教育、科技、人才三位一体同步推进的高质量建设情况。刘有升表示,要善于挖掘、汲取习近平总书记多次关怀福州大学的智慧,深刻体会把握重要论述精神的哲学意蕴,为学校推进“双一流”建设、实现东南强校目标贡献智慧力量。

听取完刘有升教授的精彩讲座,支部成员集中学习研讨《深入学习习近平教育、科技、人才重要论述精神》

与会党员均认为本次学习会效果理想、内容深刻均受益匪浅。