支部生活
当前位置: 首页 > 支部生活 > 正文

【主题教育】教师工作部党支部联合银川能源学院中青年教师专业素质与能力提升培训班到福州“三坊七巷”开展主题教育现场教学活动

信息来源:发布日期: 2023-05-19浏览次数:

516日下午,教师工作部党支部联合银川能源学院中青年教师专业素质与能力提升培训班到福州“三坊七巷”开展主题教育现场教学活动。

活动中,大家一同重走了习近平总书记在三坊七巷历史文化街区考察调研路线,先后来到林则徐纪念馆、冰心故居、林觉民故居等地参观学习,深刻感受民族英雄、革命先烈的伟大气魄和勇往直前、临危不惧的忠诚担当,以历史名人的家国故事为切入点,探寻了“小我”与“大我”之间的关系,更加深刻理解了“国之大者”的精神内涵。

在瞻仰先贤事迹,感悟传统文化的同时,大家通过实地学习感悟习近平同志在福建工作期间推动古厝保护、重视文化传承的思想理念与探索实践,进一步感悟思想伟力,增强了学习主动性、自觉性,并纷纷表示要以此次参观学习为契机,不断提升政治觉悟,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动在工作岗位上践行“国之大者”,用学习焕发信仰之光,用实干践行忠诚本色。