【主题教育】研究生院党支部组织参观“数字福建”实践起点展示厅

信息来源:发布日期: 2023-05-19浏览次数:

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实效,5月11日下午,研究生院党支部赴福州市鼓楼区“数字福建”实践起点展示厅开展主题教育现场研学活动,追寻习近平总书记足迹,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想、数字中国建设的重要论述和来闽考察重要讲话精神,感受新时代职责使命、激发担当作为活力。

活动现场,大家参观了新思想教育实践基地展厅和黑科技场景馆,深入了解“数字中国”的孕育、发展和在福建取得的成就,认真听取园区数字基建、数字政府、数字社会、数字行业四大板块的情况介绍,了解黑科技产品给政府、社会、行业带来的数字化转型和变革,直观地感受习近平总书记在福建工作期间的理念创新和实践探索。

通过将福建特色资源融入主题教育活动,旨在引导广大党员干部聚焦习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,切实把学习成果转化为攻坚克难、干事创业、推动发展的强大动力,奋力争优、争先、争效,把学习和调研落实到百条任务攻坚战的各项工作任务中去,落实到全力推进“11个一流”建设中去,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”中交出合格答卷。