捐书筑梦,共沐书香—— 校工会、校友会、基金会党支部开展爱心捐书志愿活动

信息来源:发布日期: 2024-03-23浏览次数:

为倡导节约文明的生活理念,充分发扬奉献、友爱、互助、进步志愿服务精神,2024321日,校工会、校友会、基金会党支部赴福州大学附属实验学校开展爱心捐书志愿活动,代表福州大学教职工捐赠了620余册精心挑选的图书,以实际行动支持中小学的教育工作,为书香校园的建设添砖加瓦。

在图书捐赠仪式上,校工会、校友会、基金会党支部副书记兰荣嵩强调了读书对于个人成长和社会进步的重要意义,他希望这批图书能够成为附属学校师生们探索知识、启迪智慧的良师益友。附属实验学校的师生们对福州大学教职工的捐赠表示衷心的感谢,他们表示,这些图书不仅丰富了学校的图书馆藏书,也为孩子们提供了一个更加广阔的学习平台,他们将会充分利用这些宝贵的图书资源,拓宽学生的知识视野。

据悉,此项志愿活动由校工会、校友会、基金会党支部牵头组织,于202359日至519日向全校教职工发起“捐书筑梦,共沐书香”爱心捐赠图书的志愿服务倡议,号召教职工及其孩子将家中闲置的儿童读物与图书捐赠给乡村及共建学校,广大教职工迅速响应参与。活动还得到机关党委及机关工会的大力支持,各机关部门将此作为本支部党员志愿服务的一项内容,组织支部党员积极加入爱心捐书志愿服务活动中,仅机关单位就有20多个党支部积极响应,累计募捐到书籍1300多册,在校园里起到了很好的示范引领作用。捐赠的图书涵盖了文学、科普、历史、艺术等多个领域,每一本图书都承载着福州大学教职工对孩子们的深切关爱和期望。2023年暑假,第一批739册图书已委托学校挂职干部蔺际俨(派驻担任仙师镇务田村第一书记)向龙岩市永定区仙师镇中心小学。

教职工爱心捐赠图书志愿服务活动将持续开展,期待有越来越多的人能加入到爱心传递的队伍,为校园文化的繁荣和孩子们的成长贡献更多力量。