携手同植新绿,续写共建篇章 ——机关党委创新研究院党支部开展支部共建主题党日活动

信息来源:发布日期: 2024-03-15浏览次数:

阳春三月,莺飞草长;春风拂暖,春意盎然。全国两会刚刚胜利闭幕,正值第46个植树节,3月13日下午,机关党委创新研究院党支部组织学习全国“两会”精神与习近平生态文明思想,与福建省委主管部门机关等支部开展“携手同植新绿,续写共建篇章”支部共建主题党日活动。

全体党员们在三个共建党支部书记的带领下,观看视频,热议新质生产力。各位党员同志结合工作实际,针对如何发展创新动能,实现高水平科技自立自强,从新质生产力基本内涵、主要特征、发展要求等展开热烈讨论,分享各自的感悟和体会。会后,党员同志们精心挑选材料,发挥创意设计,制作植树纪念卡并写下祝福寄语,共赴植树现场。全体党员同志挥锹铲土、扶苗培固、填平踏实、提桶浇水,团结协作共同种下寓意希望的芒果树。最后,大家将满怀党的衷心祝愿、支部共建发展美好期待的纪念卡挂到树上。

福州大学创新研究院党支部与省委主管部门业务处室党支部的共建工作是在上级党组织的坚强领导下,推动基层党建工作与业务工作的深度融合。创新研究院党支部一直致力于实现运用党的创新理论推动学校科创能力的再提升,致力于实现内控管理工作成效的再提升,致力于实现社会服务能力的再提升为推动学校融合创新高质量发展凝聚强大合力。

未来,创新研究院党支部将把准方向、守正创新、真抓实干,谱写融合创新事业发展新篇章。