【主题教育】机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专项工作部署会

信息来源:发布日期: 2023-04-28浏览次数:

4月25日,机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专项工作部署会在行政南楼123会议室召开,机关党委、机关30个党支部组织委员参加会议,会议由机关党委副书记张玉辉主持。

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,机关各党支部要深刻认识主题教育的重大意义,持续在学深悟透、知行合一上下功夫,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,以高度政治责任感和求真务实作风,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动发展的强大力量。

会议强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想对于教育、教学、研究工作的政治指引和理论指导,发挥福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要孕育地和实践地的独特优势,高标准高质量推进各项工作任务落实落地,确保主题教育方向把准、认识到位、措施聚焦、组织有力。

会议要求,要把开展主题教育和推动中心工作结合起来,突出调查研究和解决问题,并提出三点要求:一是进一步提高政治站位,扎实推动主题教育走深走实;二是紧密围绕目标任务,严格落实校党委关于主题教育的决策部署;三是融合贯通各项重点举措,努力推动主题教育取得实实在在成效。