【主题教育】机关党委组织青年党员干部读书班赴长乐开展主题教育现场教学

信息来源:发布日期: 2023-05-12浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化理解把握习近平总书记在福建工作期间开创的重要理念和重大实践,提升机关青年党员干部服务学校“双一流”建设的政治理论素质,福州大学机关党委组织机关党委委员、机关青年党员干部读书班成员赴长乐开展主题教育现场学习。

在福建省委南阳旧址,青年党员干部们怀着崇敬之心瞻仰革命烈士纪念园中“浩气长存”主题雕像,在党旗下重温入党誓词,随后参观福建省委南阳旧址陈列室,缅怀革命先烈,坚定理想信念。通过观看珍贵的历史图片、详实的文字数据、生动的影像资料,党员干部们深化了对党史、党建工作的认识,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙。

在福州新区滨海新城规划展示馆,青年党员干部们认真听取福州新区规划建设与发展情况,俯瞰美丽海湾及新城核心区重点项目建设成果。通过听取讲解、观看沙盘和视频等方式,党员干部们全面了解了“数字时代”福州新区高质量发展的主要成就,身临其境感受了时任福州市委书记的习近平同志亲自谋划制定的“3820”工程建设成效,从理论源头和实践起点深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育和实践。

主题教育开展以来,机关党委构建完善机关党委理论学习中心组(扩大)读书班、机关党支部书记读书班、机关青年党员干部读书班和机关退休党支部“相约星期二”读书班“四位一体”理论学习形式,读书班成为主题教育政治学习、党性淬炼、党建与业务融合的大平台,党员干部们通过集中学习、现场教学、实践交流等形式,认真读原著、学原文、悟原理,进一步系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,在推动学校高质量发展中彰显新担当、展现新作为。