【主题教育】机关党委召开“加强政治机关建设,推进机关党员志愿服务制度化、常态化”主题教育专题调研座谈会

信息来源:发布日期: 2023-06-08浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展调查研究,66午,机关党委召开专题调研座谈会,聚焦“机关党员志愿服务制度化、常态化建设”主题,广泛征求基层意见。校工会常务副主席程玉敏、机关党委书记林林、机关党委委员、纪委委员、机关工会委员、机关工会小组长及工会代表40人参加座谈

座谈会上,校工会程玉敏主席充分肯定了机关工会围绕学校中心工作开展各项卓有成效的工作。她指出,机关工会要坚持党的领导,牢牢把握工会工作正确的政治方向,切实发挥好机关工会的桥梁纽带作用,团结凝聚机关干部职工全力服务学校“双一流”建设。随后,机关工会主席陈淑媛作了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》一书领学,带领大家共同学习习近平总书记关于“以人民为中心”的重要论述综述。参会人员围绕加强政治机关建设,推进“机关党员志愿服务制度化、常态化建设”主题展开热烈讨论,大家纷纷提出机关志愿服务要建立良好的一体化奖励机制,以项目带动服务,以量化促进管理,有效整合资源,创建机关志愿服务品牌等方面提出了建设性的意见。

机关党委书记林林围绕主题教育,就加强政治机关建设,推动机关党员志愿服务制度化、常态化建设提出四点要求:一是强化政治机关意识。机关党员干部要进一步增强政治意识,跑好贯彻落实校党委决策部署的“第一棒”;二是开展对党忠诚教育。各支部要组织开展形式多样、富有成效的主题党日活动,引导党员干部以立足本职、岗位奉献的具体行动诠释对党忠诚;三是坚决贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神。机关党员干部要把坚决完成上级党委交办的任务作为重中之重,围绕学校“一号工程”迎难而上,担当作为;四是深化文明机关创建工作。各部门要树立机关形象,把建设文明机关作为机关推进政治建设的重要抓手,推动机关党员志愿服务制度化、常态化建设。

召开座谈会之前,校工会常务副主席程玉敏、机关党委书记林林、副书记张玉辉、副书记衷欢、机关工会主席陈淑媛为福州大学2018-2022年优秀工会干部、工会积极分子颁发了荣誉证书。