【主题教育】学思践悟新思想 砥砺奋进勇担当——机关党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色 社会主义思想主题教育党日活动

信息来源:发布日期: 2023-06-27浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导机关党员在学思践悟中淬炼党性修养,坚定理想信念,助力推进学校“双一流”建设,6月25日下午,福州大学机关党委在旗山校区图书馆博学厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动。参加活动的机关党员有校党委陈国龙书记、黄身勇副书记、校纪委邹毅书记、夏帆副校长机关全体党员退休党员代表300人

活动在党员集体“政治生日”中拉开序幕,校领导为入党时间在6月份的机关党员送上了一份政治礼物——一本《党章》和《习近平的七年知青岁月》;校党委陈国龙书记为党员送上一段政治寄语勉励党员同志们:一要时刻牢记自己是一名共产党员,坚定理想信念,遵守党规党纪,始终对党忠诚,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二要弘扬伟大建党精神,传承党的优良作风,赓续共产党人精神血脉,始终保持共产党人的政治本色;三要加强党性修养,勇于自我革命,践行入党誓词,始终不忘初心、继续前进;四要发挥模范带头作用,敢挑重担、主动作为、奋发进取、增强本领,始终走前头、作表率。随后,全体党员重温了入党誓词,通过这一庄严神圣的仪式,不忘入党初心,牢记党员身份,践行使命担当。

会上,机关党员干部读书班的位学员代表结合自己的学习经历和岗位工作,以“提升”“服务”“笃行”“担当”“传承”“赓续”等为主题分享了各自的学习体会。学员们的演讲言语真挚,立意深刻,充分展示了我校机关党员坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,带着问题、联系实际、融会贯通的读原著、学原文、悟原理的学习成果,从理论到实践,切实做到学思想、强党性、重实践、建新功的总要求。

本次主题党日活动从身边人身边事切入,动声、动情、动心的分享引发了在场党员干部的深刻共鸣,激励和带动机关党员干部强化理论学习,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效,在自己的岗位上为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。