党委动态
当前位置: 首页 > 党委动态 > 正文

【主题教育】福州大学机关党委赴晋江学习调研 推动主题教育走实走深

信息来源:发布日期: 2023-07-31浏览次数:

为推动主题教育走深走实、见行见效,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,大力提振党员干部精气神,提升机关党员干部服务学校“双一流”建设的党建工作实效,7月19日至20日,机关党委书记林林带领机关党委两委委员、机关党员干部读书班成员赴晋江开展主题教育学习调研,探索“晋江经验”的时代价值和实践意义。

学习期间,学员们参观了“晋江经验馆”和围头村。党员干部们在讲解员的带领下,认真观看了晋江经验馆各展区,通过视频、珍贵图片、实物展示和情景再现等方式,沉浸式、全方位了解“晋江经验”的诞生背景、提炼过程、实践探索、理论思考和辉煌成就,调研学习了晋江市的城市发展脉络和特色产业发展,感悟“晋江经验”的魅力与精髓。深刻领悟了习近平总书记七到晋江总结提炼的“晋江经验”以及“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”的丰富内涵,切身感受了“爱拼敢赢”的晋江速度、晋江精神,进一步激发了干事创业的热情与担当。在围头村,大家参观了“八·二三”炮战遗址毓秀楼、党建展馆、“党建+”邻里中心和网格党群服务中心等,感受渔村浓厚的战地文化,聆听炮战故事,并在此集体重温了入党誓词,在铿锵有力的宣誓中,更坚定了党员的初心与使命。

学习期间,学员们还参观了七匹狼党建馆和安踏“永不止步”博物馆,学习企业特色的“党建+人才”生态培养机制以及感受“科技引领未来,创新永不止步”的企业发展理念。

通过两天的现场学习,机关党员同志们纷纷表示收获良多,要将主题教育学习调研成果落到实处,进一步传承弘扬习近平总书记在福建工作期间留下的宝贵思想财富和实践成果,将“晋江经验”的思想精髓:“咬定青山不放松”的坚守精神、“爱拼才会赢”的拼搏精神、“敢为人先”的创新精神、“厘清责任勇担当”的服务精神,贯彻落实到教育教学及管理等工作中,切实发挥党员先锋模范作用,围绕学校“11个一流”建设目标、“1445”战略工程和百条攻坚任务,积极探索学校教育教学改革新模式,在自己的岗位上为学校“双一流”建设和高质量发展贡献智慧和力量。